Пресс-центр

Генеральный директор Департамента недвижимости Республики Крым Анастасия Шмергельская рассказала Циан.Журналу, как нам работается на удаленке и с какими проблемами приходится сталкиваться при заключении дистанционных сделок.

Даже в условиях пандемии россияне не теряют интерес к покупке жилья в Крыму. Наблюдается большой спрос на объекты курортной недвижимости. Мы усиленно работаем в дистанционном режиме, собираем обращения, активно ведем предварительную работу с клиентами. Пользуемся наработанными фото- и видеобазой, с помощью которых показываем клиентам квартиру от входной двери до балкона, что позволяет вести предметный диалог с покупателем.Поскольку основные покупатели курортной недвижимости — москвичи и жители материковой части России, их запланированные поездки в Крым переносятся на время окончания ограничительных мер из-за пандемии. Сейчас показы и просмотры на объектах недвижимости в Крыму временно отложены.
Нотариусы в настоящий момент работают. Но, например, если покупатель и продавец находятся в Москве одновременно, нотариус не вправе провести сделку по объекту, который расположен на территории другого субъекта РФ. Для совершения сделки покупатель физически должен оказаться в Крыму, но из-за карантина это нереально.

Отделения банков работают в ограниченном режиме. Те отделения, которые занимаются кредитованием крымской недвижимости в Москве, работают только на обслуживание физических лиц. Банки принимают заявки на оформление ипотеки, отправленные через онлайн-запрос с их официальных сайтов.

Читайте в источнике:https://www.cian.ru/stati-sdelki-na-rynke-psihologicheskih-trudnostej-bolshe-chem-tehnicheskih-30468...



Возврат к списку