Территория азарта: как игорная зона в Крыму скажется на рынке жилья и ценах

realty.vesti.ru: Редакция Вести.Недвижимость выяснила у экспертов Департамента Недвижимости Республики Крым, как создание игорной зоны может повлиять на крымский рынок недвижимости и ценах, которые на протяжении последних лет демонстрируют уверенный рост.

Игорная зона будет в большей степени способствовать увеличению турпотока в Крым, и как следствие, повышению спроса на аренду жилья и гостиничные услуги. Новый игорно-гостиничный комплекс будет привлекать состоятельных туристов, не только из России, но и зарубежных туристов, говорит гендиректор компании Департамент недвижимости Республики Крым Анастасия Шмергельская. За счет этого увеличится спрос на аренду апартаментов и квартир вблизи игорной зоны, причем не только летом, но и зимой.

Однако само появление игорной зоны не станет основополагающим фактором увеличения стоимости жилья. При этом рост цен возможен на коммерческую недвижимость (рестораны, гостиницы, ночные клубы) вблизи игорной зоны, подобные объекты являются "магнитом" для развлекательной и туристической индустрии, продолжает гендиректор компании Департамент недвижимости Республики Крым.

По ее мнению, появление "Золотого берега" повысит инвестиционную привлекательность региона. Если посмотреть на опыт других регионов России, создание игорных зон способствует появлению вокруг них туристического сектора, что приведет к росту доходов крымского бюджета, за счет поступления налогов.

Читайте в источнике:https://realty.vesti.ru/finansy/territoriya-azarta-kak-igornaya-zona-v-krymu-skazhetsya-na-rynke-zhilya-i-cenah



Возврат к списку