Крым или заграница

Крым или заграница: эксперты рассказали о плюсах покупки жилья на полуострове.

realty.vesti.ru: Эксперты департамента недвижимости Крыма рассказали редакции Вести. Недвижимость о преимуществах покупки жилья на полуострове, сравнив ее с другими странами.

Интерес к Крымскому региону постоянно увеличивается, только число ипотечных сделок в первом полугодии на 40% превысило прошлогодние показатели. Средний чек покупки сейчас составляет 3-5 млн рублей, рассказывает генеральный директор департамента недвижимости Республики Крым Анастасия Шмергельская.

Покупателями недвижимости в прибрежной зоне чаще всего становятся жители других регионов (в том числе, москвичи) – на них приходится 70% спроса, оставшаяся часть – местные жители. В Симферополе картина обратная: здесь почти 70% сделок совершают местные жители.

Важная часть расходов, связанная с покупкой недвижимости и ее владением в любой стране – это налоги. В некоторых странах, например, владеть недвижимостью невыгодно как раз из-за высоких налоговых ставок.

К примеру, если квартира приобретается для инвестирования (например, под сдачу в аренду), то помимо налога на имущество для физических лиц, необходимо заплатить подоходный налог. В Италии, Испании, Турции, Греции и Кипре налог на доход варьируется от 23 до 51%, Черногории и Болгарии от 10 до 19%, в России – 13% от суммы дохода.

Если покупатель - гражданин России, а приобретенная им недвижимость находится за рубежом, то налог нужно заплатить и в своей стране, и в том государстве, где расположен объект. Таким образом, получается двойная оплата налогов.

В Крыму же пока нет налога на имущество, отмечает Анастасия Шмергельская. Его ввод ожидается в 2020 году, сейчас проводится кадастровая оценка объектов недвижимости, которая должна завершиться до 1 декабря этого года.

Читайте продолжение в источнике: https://realty.vesti.ru/zhile/krym-ili-zagranica-eksperty-rasskazali-o-plyusah-pokupki-zhilya-na-poluostrove





Возврат к списку