Крымские устрицы

«Люди делятся на тех, кто любит устриц и тех, кто не может себе это позволить» - современная французская мудрость, которую мы готовы опровергнуть, потому что в Крыму устрицы доступны всем!

Чтобы попробовать устрицы и насладиться их вкусом не обязательно ехать на средиземноморское побережье, ведь на черноморском действуют устрично-мидийные фермы, где выращиваются моллюски, которые по достоинству оценили французские фермеры и даже организовали экспорт устриц через всю Европу во Францию, построив первый в истории рефрижераторный вагон.

Практически в любом ресторане или кафе на полуострове в меню можно найти крымские устрицы по доступной цене. А если Вы любите экскурсии, при посещении полуострова предлагаем посетить одну из ферм, где у Вас будет возможность насладиться свежими моллюсками и увидеть, как они растут.

Нам удалось найти в Крыму три фермы, которые занимаются разведением устриц, но, к сожалению, только одна из них организовывает экскурсии с дегустацией:

- Устрично-мидийная ферма «Яхонт» находится в уютном курортом городе Крым, поселок Кацивели и является первым на чёрном море производителем царских устриц. Ферма организовывает экскурсии и дегустации. Необходима предварительная запись.

- Крымские морепродукты, ферма расположена на 47 га акватории озера Донузлав. В розницу не продают, только оптовые продажи.

- Крым Моллюск-Сервис, Севастополь (Балаклава), компания владеет рыбоводным участком площадью более 170 гектаров в акватории Каламитского залива. В розницу не продают, только оптовые продажи.



Возврат к списку